甜鼠鳳梨尾-精選鳳梨酥回首頁 品牌故事 精選鳳梨酥產品介紹 訂購方式 鳳梨酥線上訂購
 
 
品牌故事
來自南投名間的完熟美味
雨後的鳳梨田裡,陽光灑落在片片鳳梨葉上,除了閃閃發光的水珠,還有一道道的耀眼銀河,尋著些光線前進,原來是蝸牛移動的足跡。孩子們伸長了手一探究竟,鍋牛們緊張得縮進自己的殼裡,銀鈴般的嬉鬧聲,回盪在整片鳳梨田裡。
逆著光線望去,是父親彎下腰的背影,他捨起一把黃金色的光芒,孩子們欣喜的奔向他,微酸微甜的香氣四溢,父親手上的鳳梨散布著大小不一的坑洞,正是那些在田裡亂竄的頑皮鬼們,削掉被偷吃過的部分,孩子們開心的分食著那萬中精選的甜美滋味,如今將這記憶中的美味,濃縮在鳳梨酥裡,讓人細細品嘗味蕾與記憶交織而成的獨特風味,喚起遺失已久的童年回憶。

阿爸的鳳梨風味

阿爸細心的照顧的每一顆鳳梨,就像在照顧我們這群小孩一樣,他將他對兒女的思念,灌溉在他的經營許久的鳳梨田,每一顆鳳梨中充滿著滿滿的父親的期待與想念,採收期一簍一簍的鳳梨由鄉下隨著阿爸的祝福寄送到都市來,當想起阿爸鳳梨的風味,也代表著都是兒女感恩父親的一種情感,一種感恩。
 
 
人文興兒時趣
民國年初名間大量的栽種鳳梨,雖然過的樸實,但內心的依歸除了踏實外,就在受天宮玄天上帝 佑下,安居樂業,鳳梨活力盎然,一顆顆的鳳梨正熱心奔放、香甜四溢,時代的快速變遷,人們開始懷念過去,想念著兒時在鳳梨田遊玩的回憶歷歷在目,因與田間檳榔樹葉組成的滑板,雨天的鳳梨田抓蝸牛,玩累了,為了惜福阿爸還會將被田鼠咬過的鳳梨,抓著鳳梨削皮,讓我們這群小孩整顆抓著尾巴大口咬!在記憶中是安心與溫"軟"的味道。
台灣特有土種鳳梨的香甜更是難得,自然粗曠。觸動味覺與視覺的塵封記憶,由現在重新推翻。
 
 
 
甜鼠鳳梨尾純手工製作
本舖地址:南投縣名間鄉名松路一段150-20號
電話:(049)2730131、0932-574602 洽陳小姐
傳真:(049)2739453

檢視較大的地圖
 
甜鼠鳳梨尾版權所有©2011 Copyright 2011 rat tail sweet pineapple
本舖地址:南投縣名間鄉名松路一段150-20號 / 電話:(049)2730131、0932-574602 洽陳小姐 / 傳真:(049)2739453